Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения

Северо-Западное таможенное управление

Мы поставили товар в Республику Беларусь и подали статистические формы учета перемещения товаров в таможенный орган. В связи с ненадлежащим качеством товар вернули в полном объеме. Нами будет производиться замена товара, но уже в другом отчетном периоде и не будет полного соответствия по весу. Нужно ли заполнять при возврате статистическую форму (как импорт) или нужно аннулировать ранее поданные формы?

19 ноября 2019 19:41, изменено 19 ноября 2019 19:43

Учитывая, что продукция, отправленная Вами в Республику Беларусь, возвращена обратно на территорию Российской Федерации по рекламации в полном объеме, Вам следует направить в таможенный орган, в который ранее были представлены статистические формы учета перемещения товаров (далее – СФ), заявление об аннулировании поданных СФ с указанием их системных (регистрационных) номеров и причины аннулирования (основание: пункт 3 Правил ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами-членами Евразийского экономического союза, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2015 года № 1329 «Об организации ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами-членами Евразийского экономического союза»).

По факту повторной отправки товара в Республику Беларусь в таможенный орган, в регионе деятельности которого отправитель состоит на учете в налоговом органе, представляются СФ не позднее 8-го рабочего дня месяца, следующего за месяцем, в котором произведена отгрузка товара

Комментарии
Максимальная длина 5000 символов
Обновить код