Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения

Северо-Западное таможенное управление

Контрагент из Российской Федерации приобрел сырьё на территории Республики Беларусь и изготовил на её территории готовую продукцию. Что будет считаться ввозом товаров на территорию Российской Федерации? Необходимо отражать в статистической форме факт переработки сырья на территории Республики Беларусь?

25 сентября 2019 14:41, изменено 25 сентября 2019 17:29

Статистическая форма заполняется на товары, перемещаемые через границу Российской Федерации из/в стран(ы) Союза. В случае, если приобретение сырья и его переработка осуществлялись на территории иного государства – члена Союза, и в Российскую Федерацию ввозится уже готовая продукция, статистическая форма должна содержать сведения о товаре - данной готовой продукции.

В заданной Вами ситуации, когда на территории Республики Беларусь осуществляется переработка сырья, приобретенного также в Беларуси, а в Россию ввозится результат переработки, в статистической форме указываются сведения о товаре, являющемся результатом переработки, при этом факт переработки не отражается (графа 19 статистической формы не заполняется), так как данные операции совершены без перемещения товара с/на территории(ю) Российской Федерации.

Комментарии
Максимальная длина 5000 символов
Обновить код