Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения

Северо-Западное таможенное управление

Как правильно указать вес нетто товара, ведь для отдельных категорий товаров учет их количества осуществляется также в дополнительных единицах измерения, указанных в ТН ВЭД ЕАЭС (штуки, литры, квадратные метры и др.)?

25 сентября 2019 14:39

В соответствии с приложением № 2 к Правилам: в графе 16 «Вес нетто товара (кг)» указывается в килограммах масса нетто перемещаемого товара:

- для товара, перемещаемого в упакованном виде:

масса перемещаемого товара с учетом только первичной упаковки, если в такой упаковке, исходя из потребительских свойств, товары предоставляются для розничной продажи и первичная упаковка не может быть отделена от товара до его потребления без нарушения потребительских свойств товаров;

масса перемещаемого товара без учета какой-либо упаковки в остальных случаях;

- для товара, перемещаемого без упаковки (насыпом, наливом, навалом), - общая масса товара.

Заполнение графы 16 статистической формы обязательно для всех товаров.

Количество товара также может указываться в дополнительных единицах измерения (далее – ДЕИ), если в соответствии с Единым таможенным тарифом Союза[1] в отношении перемещаемого товара применяется ДЕИ. Сведения о количестве товара в ДЕИ указываются в графе 18 статистической формы. В случае, если для товара применяется ДЕИ, заполнение графы 18 статистической формы также обязательно.

Например, при ввозе товара «Рубашки мужские из хлопчатобумажной ткани» (код товара 6205 20 000 0 ТН ВЭД ЕАЭС), для которого предусмотрена ДЕИ – штуки, необходимо заполнять графы 16 и 18 статистической формы.

[1] Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 16.07.2012 N 54 «Об утверждении единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза» (далее – ТН ВЭД ЕАЭС)

Комментарии
Максимальная длина 5000 символов
Обновить код