Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения

Северо-Западное таможенное управление

Балтийская таможня приняла меры в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции

26 мартa 2020 09:27, изменено 26 мартa 2020 09:35

Балтийская таможня приняла ряд неотложных мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

В Балтийской таможне временно ограничен личный прием граждан руководством таможни и таможенных постов. Такая мера введена по рекомендациям Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации для профилактики распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).

Граждане, имеющие вопросы, относящиеся к компетенции таможенных органов, могут обращаться в Балтийскую таможню по электронной почте ODO_Balcu@sztu.customs.ru, по факсу (812) 713 99 40, 640 37 29 либо через накопительный ящик для приема корреспонденции, установленный в административном здании таможни (Канонерский остров, 32А).

Также граждане могут направить свои вопросы в письменном виде по почте по адресу: 198184, Санкт-Петербург, Канонерский остров, 32А.

В соответствии со статьёй 12 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменные обращения граждан рассматриваются в течение 30 дней со дня их регистрации.

С уточняющими вопросами обращаться по телефонам: (812) 640 58 63 (отдел документационного обеспечения), (812) 640 37 28 (приемная начальника таможни).

Также Балтийская таможня рекомендует участникам ВЭД и физическим лицам на время эпидемии коронавируса обращаться за получением государственной услуги по консультированию по вопросам таможенного дела письменно по электронной почте blt-po-odo@sztu.customs.ru либо обычной почтой по адресу: 198184, Санкт-Петербург, Канонерский остров, 32А. Справочные номера телефонов по порядку предоставления государственной услуги по консультированию: 8 (812) 640 53 26 (автоинформатор), 8 (812) 640 53 25, 8 (812) 640 53 27, 8 (812) 640 37 69.

Напоминаем, что письменный запрос о предоставлении консультации обязательно должен содержать следующие сведения:

- наименование таможенного органа, в который обращается лицо («Балтийская таможня»);

- наименование юридического лица или фамилия и инициалы физического лица, желающего получить консультацию, с указанием полного почтового адреса такого лица;

- просьбу о предоставлении консультации (со ссылкой на статью 359 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ЕАЭС), Административный регламент) и содержание вопросов, по которым лицу необходима консультация;

- форму, по которой лицо желает получить консультацию (письменную либо устную);

- способ передачи письменной консультации (непосредственно лицу - с указанием контактных телефонов либо почтой);

- подпись лица.

Для письменного запроса по электронной почте требования те же, за исключением подписи лица.

Также в связи с неблагоприятной обстановкой, связанной с распространением коронавирусной инфекции, ограничен доступ на все посты Балтийской таможни – участникам ВЭД рекомендовано пользоваться ящиками для приема корреспонденции на таможенных постах, телефонной и электронной почтовой связью, все контакты таможенных постов есть на сайте Северо-Западного таможенного управления в разделе Балтийской таможни (sztu.customs.ru/folder/12075).

Кроме того, действенным способом получения официальной информации и налаживания обратной связи таможенных органов с участниками внешнеэкономической деятельности является сайт Северо-Западного таможенного управления (sztu.customs.ru), а также использование предприятиями и организациями региона «Личного кабинета участника ВЭД» (edata.customs.ru/FtsPersonalCabinetWeb2017/). Информационные сервисы Личного кабинета предоставляют возможность участникам ВЭД формировать и осуществлять обмен электронными документами и сведениями с таможенными органами.

Должностные лица таможенных постов Балтийской таможни при осуществлении таможенных операций и таможенного контроля в местах временного хранения товаров, зонах таможенного контроля и помещениях таможенных постов в обязательном порядке используют средства индивидуальной защиты.

Ряд должностных лиц таможни переведен на дистанционную форму профессиональной служебной деятельности. Должностные лица, осуществляющие свою деятельность на пограничных пунктах пропуска, обеспечены средствами индивидуальной защиты. Начальники всех структурных подразделений таможни осуществляют ежесуточный мониторинг состояния здоровья подчиненных должностных лиц. 

Алина Шмидт,
пресс-секретарь Балтийской таможни

Комментарии
Максимальная длина 5000 символов
Обновить код